Замена масла в заднем дифференциале, кто-то назвывает его раздаткой, а в оригинальных программах по ремонту написано что это главная передача.
Диф - агрегат/деталь автомобиля, которая распределяет крутящий момент между колёсами, это если простыми словами.
Основной проблемой был подбор, поскольку машина не совсем обычная, а для нашего рынка тем более, оригинальная Erwin купленная 7 евро/час и вечер поиска, потом залезаем в яму и смотрим на агрегате - дифе, его маркировку чтобы не дать в дуба, поскольку все подборщики говорили постоянно разные масла, а допуск это важно, хотя если что сам диф. стоит не огромных денег и замена не сложная, но зачем когда можно делать по уму.
Тип дифференциала выбит на задней части остова/корпуса, после ищем совпадение в программа подбора автозапчастей.
В Erwin, это диллерская программа которую можно приобрести на оффициальном сайте Ауди, написано что масла везде кроме мотора рассчитаны на весь срок эксплуатации, возможно оно и так, но на новом масле и мотор работает тише.

Это инструмент который нам нужен для обслуживания как нужно, а не как получится. Шприц по цене маленького динамометрического ключа, но удобный зараза, шестигранник с чем-то чтобы удлиннить рычаг, нижняя пробка закисла, насадка для ключа под затяжку и проникающую смазку. Тряпки, замывка и тара для слива.

Всегда беру оригиналы по оверпрайсу, тут же начитался что 90% у нас контрафакт в что легко поверю - попадались, плюс как оказалось Ваг не производит масла и в большинстве случаев там именно Ревенол, либо Кастрол. Плюс первого - возможность проверки на подлинность, ключ которого одноразовый.
У большинства в интернетах масло с заднего сливалось прозрачной струёй и мол можно было не менять, для чистоты эксперемента взял прозрачную тару, струя была прозрачная, но само масло было уже уставшим. Подробных мануалов - шишь, мол легко, но после таких легко ухоженных машин не встречал.

Вот таким было маслецо, в зависимости от дифа там разный объем, у кого настоящий Кватро, то будет примерно как у меня, в Кватро-Ультра там чутка иначе, и вроде как есть ещё и АТФ масло.
Слилось в районе 900 грамм, плюс всегда проливаю свежим, чтобы промыть, в таре 1 литр, поэтому хватает на всю процедуру.

Откручивал шестигранником, поскольку биткой всегда легче сорвать грани, болты всегда советую брать оригу, поскольку замена слизывается всегда. Сначала откручиваем верхнюю сливную, если у вас был уровень впорядке, тогда польется немного - значит всё ок.
Перед тем как открутить проходимся мягкой щеткой и замывкой, сушим и крутим - против часовой стрелки, сливаем, промываем и зукручиваем нижнюю сливную пробку.

Обязательно должна идти на медной шайбе, поскольку только с ней не будет течь с нужным моментом затяжки, затягивать оба болта согласно диллерской программе на 15 Н*м.
Когда закрутили нижнюю пробку, набираем в шприц и заливаем до того момента пока струёй масло не начнет вытикать, закручиваем пробку - замываем - вытираем. После первой поездки желательно пороверить не течет ли.

Смотрим код, но по бутылке видно что орига, когда меняешь масло уже раз 30, уже начинаешь понимать где скам)

Проверяем на поддлиность, если всё ок, можно брать у поставщика. Именно поэтому попробую лить его и в двигатель, чтобы менять хотя бы каждые 6-7к трассовых, а не 3-5к на той ориге что продают у нас. На сайте максимально удобный подбор, который показывает твои жижи во все узлы и агрегат.
Бюджет замены доступный, если учитывать что инструмент есть, в другом случае дешевле будет сгонять на дилера и не заморачиваться, при условии что за те деньги для вас ок, что карту зацепят ногой, за руль возьмуться грязными руками, не надев даже чехол на сиденье, как делают у нас в Харькове и после вы зачехлите нормальный прайс им на счет, как раньше делал я. Деньги не вопрос, но с таким отношениям готов бить их палками по горбу.
Масло - RAVENOL 122 110 7001
Пробки - VAG N902 81 802