Привет народ! Как же я ждал этого момента! Почему?! Да терпеть не мог уже езду на MONROE!(((
Мысль менять их, закралась еще в начале осени, когда передний левый начал булькать, буквально следом и правый застучал. Задние особо себя не выдавали, только резкие провалы колеса в ямы, сопровождались неприятными звуками в виде звонких стуков!
Когда начал менять, я мягко говоря охренел!
Задние — менял в феврале прошлого года, пробег 21000 км. При съеме выявлено: вдавливая шток, мало того что он шел легко, так и возвращаться не хотел!((
Передние — замена в конце марта прошлого года, пробег 19000 км. При съеме: шток тоже ходит довольно легко, а самое печальное — на всей рабочей длинне штока, при резком нажатии на него, идет провал миллиметров 20! Вот откуда этот противный "бульк" при медленном движении на неровностях!
Сразу скажу, прокачивать двухтрубные газомасляные амортизаторы умею, при установке прокачались идеально, без остаточных звуков пузырьков, шток выходил плавно без рывков. После прокачки аморты горизонтально не ложились! Поэтому по поводу установки нареканий не может быть!
Что не понравилось в MONROE: очень мягкие, частые пробои даже на не больших ухабах, как при движении по трассе, так и в городе. При прохождении дворовых ям и неровностей, сильно раскачивает и клюет носом! Вот такой ресурс, и все это при том, что езжу ОЧЕНЬ, повторюсь, ОЧЕНЬ аккуратно!
Единственный положительный момент от их мягкости, то что не "дубеют" при минусовой температуре, и только в минус, можно более менее комфортно передвигаться!
Хватит о плохом, сегодня радостный день, делюсь с вами эмоциями от езды на BILSTEIN B6 Performance!
Итак начнем!
Передние: 35-110736 левый, 35-110743 правый
Задние: 24-215220, (24-110808 старый номер, иногда встречается)

Очень понравилось исполнение амортизаторов, наклейки, голограммы, сварные швы, чеканка названия производителя на корпусе штока! Все это говорит о качестве, и держа их в руках — это ощущается!)





Описание с сайта BILSTEIN:
Амортизаторы BILSTEIN серии B6 — самое известное детище компании. В конструкции амортизаторов BILSTEIN B6 использованы наработки и ноу-хау, полученные BILSTEIN в автоспорте и, в частности, в ралли. Однотрубная "перевёрнутая" конструкция с газом высокого давления обеспечивает амортизаторам этой серии высокую энергоёмкость, что значительно улучшает поведение автомобиля на дороге, особенно при активном вождении, делая его более чётким и безопасным, оставляя при этом максимум комфорта. Амортизаторы серии В6 имеют длину и ход штока, аналогичные штатным амортизаторам. Поэтому рекомендуется их устанавливать вместе со штатными пружинами или их аналогами. Однако, допускается установка пружин для тюнинга подвески с небольшим занижением (до 30-35мм).
BILSTEIN B6 Performance является идеальным решением, если вы рассчитываете на повышение демпфирующих усилий амортизатора, в том числе и под нагрузкой, не желая использовать бескомпромиссный спортивный стиль.
Устанавливать ездил за город к родителям, в наш любимый гараж-бокс на территории бывшего СТО. Погода была жесть, ледяной дождь и -6, поэтому при установке было не до фото!

Особенности при установке:
Однотрубная перевернутая конструкция передних амортизаторов, отбойники установлены внутри, и шток прикручен к донышку корпуса. Поэтому привычные нам отбойники не ставим, да и не получится!))) Пыльники оставляем родные. Единственное что доработал, взял со старых монро, пластиковые стаканы, отпилил верхнюю часть с отверстием, и установил на билики, таким образом пыльник сидит плотнее на новых стойках.


С задними все штатно, без особенностей, пыльники и отбойники переставил с монро!
Ощущения после установки!
Кто их ставил тот поймет, для тех кто стоит перед выбором, попытаюсь передать свои эмоции и ощущения!
Во первых, клиренс не увеличился, это для тех кто свято верит что жесткие стойки делают машину выше!) Запомните, все это полный бред, и высоту посадки определяют только пружины. Кто спорит по этому поводу, считайте их технически не грамотными!)))
Итак, после выезда, первое что заметил, это отсутствие кренов при движении по двору на маленькой скорости, ощущения будто машину везут на платформе, и ее лишь немного покачивает! Далее выехал на центральную улицу, при движении на скорости 30 — 60 км/ч, ощущается потряхивание на волнистом покрытии, но оно приятное, стыки почти не заметны. На трассе вообще кайфонул, появилось ощущение тяжелой машины, вот прям в буквальном смысле!) Прохождение мелких ямок сопровождается хлопками резины, практически без отдачи в кузов. Шифер почти не заметный, колеса не отпускают дорогу, и это чувствуется, управляемость на волнах значительно улучшилась, машина полностью контролируема! Порадовало прохождение трамвайных колей, и железнодорожных переездов, прям проплывает по ним! Что касаемо пробоев, мне кажется пробить их до отбойников не реально!))) Резкие перестроения по полосам, прохождение крутых поворотов, доставляют массу удовольствия!
Подвеска стала собранной, плотной и энергоемкой, несомненно жесткой, но эта жесткость приятная с четкой и понятной работой на всех типах покрытий!
Единственное что не понравилось, я так понял это особенность бильштайнов, при резком провале на "острых" ямах передних колес, слышен такой глухой "бух"! Может это из-за опорников, и нужны усиленные, или это особенность конструкции подвески наших мазд, кто что скажет?!
Однозначно BILSTEIN стоят своих денег, езда на них доставляет море удовольствия, так и хочется с каждым днем, получить очередную порцию положительных эмоций! И это количество букв — лишь малая часть моего восторга! Даже отец, который был скептично настроен, проехавшись оценил энергоемкость подвески, но сказал все равно жестко, чет других слов от старшего поколения я и не ждал!)))
Спасибо за внимание, рад если кому запись стала полезной!))) Лайки и репосты приветствуются, я старался!)))
ВСЕМ ПЛОТНЫХ ПОДВЕСОК!