Наконец-то приехал с Али переходник для подключения ELMки к CAN шине. Согласно записиkolaska24 был доработан, получился отакой ужас:

(Кстати, переставить пины в разъеме получилось не сразу. Оказывается, ламели держатся двумя защелками. И когда расположение "индивидуальных" с торца разъема более-менее очевидно, то "групповые" защелки, расположенные по бокам разъема — заставили почесать затылок.)
Подключил, запустил ПиРен, поставил "псисы" напротив "Can" и "Dump" — скрипт нашел 2 модуля (головное устройство и какой-то модуль коммутации, связанный с мультимедиа). Дым не пошел — уже хорошо )
Притащил ноутбук, подключился, попробовал запустить DDT Mod — и тут опять неудача. DDT ни в какую не желает отображать нужные мне настройки. А хотелось все делать осознанно.
В общем, плюнул, скачал на смартфон скрипт amokkspb, раскомментировал нужную строчку. 3 секунды страха — и все на своих местах:


Как по мне — то стало удобнее и комфортнее. Штатным навигатором не пользуюсь по причине его дремучей отсталости и офлайновости по сравнению тем же гуглонавигатором или Навителом. Теперь он занят полезным делом — умеет отображать не только картинку с камеры.
И еще перестроил чувствительность датчика освещенности. Поскольку с ДДТ у меня традиционно отношения не складываются — полез искать его в ПиРен. И нашел. Он прятался в ЦЭКБС под номером 53:


Переключил на "юг" — поведение автоматики стало более адекватным.
Едем дельше =)