Установка климат-контроля в Меган 2


Стайлінг
15 вересня 2020
Alkodaptel

Всем привет.

Еще с покупки машины мне не нравился простой кондиционер, особенно посл Passat где был климат. Почитав драйв увидел что климат можно поставить без особых заморочек! Когда ставил фотохромное зеркало то с ним достался и датчик температуры и разъём на зеркале был, что уже хорошо! Сняв магнитолу увидел заветную "синюю фишку" на блок управления климатом! Ура, значит климату быть!

Начал собирать все компоненты не спеша, так как это было прошлой осенью, а машину я кручу у себя во дворе и гаража нету.

Купил набор моторчиков с проводкой

Проводка с моторчиками
Проводка с моторчиками

Переходная фишка на резистор
Переходная фишка на резистор


Купил Накладка на центральную панель с блоком управления климатом. Колечко сразу перекрасил с черного в серебристое.

Накладка на центральную панель + блок управления климатом.
Накладка на центральную панель + блок управления климатом.


Купил резистор на Али Експрес (будь он не ладен, но об этом позже)

Резистор под климат-контроль
Резистор под климат-контроль


Датчик температуры мне достался в нагрузку к фотохромному зеркалу. Поставил от фазы 2.

Датчик температуры в зеркало.
Датчик температуры в зеркало.


Датчик интенсивности солнечного излучения (не установил по сей день, так как некоторым везет и его можна нащупать сняв верхнюю панель с часами, но мне так не повезло и соответственно нужно снимать всю торпедо целиком)

Датчик интенсивности солнечного излучения
Датчик интенсивности солнечного излучения


Все ставил сам. Ушло около 8-9 часов, так как у меня все с приключениями, а не просто "поставил и радуешься"

Как все ставил смысла писать не вижу, так как про это уже тут расписано кучу раз. Лично я ставил по записи Сани Al-Chi. Напишу только про нюансы при установке:

1. При снятии держателя троса на водительском моторчике он сломался и часть его осталась в печке — именно в том месте, куда вставляется шток моторчика — б*****. Берем самонарез, вкручимаем в "обломок" и плоскогубцами вытягиваем. Ура, продолжаем.

2. По моторчикам. Ни один не стал как надо… Пробовал регулировать включая климат и двигая заслонки — не попадали и все… Разбирал каждый и регулировал нужное положение вручную…

3. По резистору. Когда все собрал, то как то странно работал вентилятор: при холодном старте машины при увеличении оборотов на блоке управления климата ничего не менялось. Когда поездить, то мог заработать и уже работать корректно. Разобрав все и подергав кабель на резистор пало подозрение на него! Вытянув резистор, пробую его на излом — работает вентилятор, отпускаю не работает. Ясно — дело в ньом. На разбор и покупка б/в.

4. При окончательной сборке меня напрягали зазоры между блоком климата и панелькой. Так же при езде было "скрипучее сопровождение" от панели.

Вот видны конские зазоры
Вот видны конские зазоры


Разобрав понял, что не правильно собрал — усики от блока нужно засовывать в соответствующие пазы воздуховода.

Язычок в паз
Язычок в паз


Сделав это зазоры явно уменьшились

Конечный результат
Конечный результат


По результату: очень доволен проделанной работой. Климат был установлен в начале лета и все лета меня радовал режимом "Auto". Кто еще не поставил и сомневается нужно ли ему это могу с уверенностью сказать что ДА! Цена вопроса не така и велика, но практическая и эстетическая составляющая дороже ))

ДОПОЛНЮ!

Я когда постил климат контроль, то не нащупал датчик солнечных излучений. Когда снимал торпедо для поклейки ПСУЛ ленты то понял почему — он встаВлен в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПАЗ для комплектаций без климата и достать его без съема торпедо бы и не получилось…

Вот он в своем посадочном месте.
Вот он в своем посадочном месте.


Теперь всьо на своих местах и в своих разъемах.

Тадам.
Тадам.


После установки датчика солнечных излучений ощущение, что холодит более интенсивнее.

Renault Megane II Phase I