Решил поставить проставки для увеличения вылета диска, почему то думал, що у меня вылет 38-40, правда когда снял колесо и перевернул, увидел на диске ЕТ35. Но, проставки уже сделал токарь толщина 5.8-5.9 мм. Примерил увидел, что тормозной барабан возле ступицы немного выгнут наружу и проставка не плотно прилегает. Снял барабан и заодно настроил тормоза. Точнее чуть разжал вилку (распорную планку). А на барабане сточил выпуклость и установил все назад, но без проставки, решил, что вылет в 29 многовато. Могу продать. После установки барабана и колеса, провернул и чуть затирает, но не критично. После всех манипуляций ручной тормоз стал работать намного лучше, было 11-12 щелчков, стало 7-8. Авто с места не стронешь. Рекомендую проверить и настроить. Это безопасность движения.

Для тех, кто будет ставить проставки или менять болты или ступицу, маленький FAQ:
Устанавливая колесо на ступицу автомобиля проконтролируйте число оборотов гайки или болта при затяжке до упора. Оно должно быть не менее указанного в таблице:
М12х1,25 = мин. 8 оборотов = 10 мм. несущей длины
М12х1,5 = мин. 6,5 оборотов = 10 мм. несущей длины
М12х1,75 = мин. 6,5 оборотов = 12 мм. несущей длины
М14х1,25 = мин. 9 оборотов = 12 мм. несущей длины
М14х1,5 = мин. 7,5 оборотов = 11 мм. несущей длины
1/2'' UNF = мин. 8 оборотов = 11 мм. несущей длины
Обратите внимание на аккуратность монтажа. При каждой установке сначала наживляются
противолежащие друг другу болты или гайки, после этого остальные закручиваются до упора с незначительным усилием. Далее они затягиваются крестообразно требуемым моментом с использованием динамометрического ключа. Момент затяжки указан в инструкции по эксплуатации автомобиля или в паспорте колеса.
Все болты или гайки, крепящие колесо подлежат повторной затяжке после пробега 50- 100 км.






