
Тут писал — www.drive2.ru/l/606846856722389992/, что купил пневмо гайковерта Dnipro-M PW-68C . Для правильной работы такого рода инструмента нужна хорошая подача воздуха, а именно шланг должен быть минимум 9.5 мм в диаметре, лучше больше. А так же минимизировать потери, убрать затыки. Потери всегда будут в быстросъёмнах, штуцерах и т.д. Есть в наличии стандартный баллон с компрессором, в котором присутствует куча всяких затыков, если использовать встроенные, стандартные разъемы для отбора воздуха. Ничего лучшего не придумал, как использовать для подачи воздуха клапан слива конденсата (воды). В моем случае там закручензолотник с резьбой 1/4 (примерно 13 мм).
Купил такой набор:
— переходник 1/4 на 1/2;
— уголок 90 градусов 1/2 внешняя-внутренняя резьба;
— шаровый кран 1/2 с внутренней резьбой;
— штуцер на 12 мм с внешней резьбой (в этом больше отверстие, чем в штуцере 10 мм).
Соединил все это с помощью герметика и пакли, перед установкой слил конденсат с ресивера. Подключил шланг армированный 10 мм диаметром напрямую от штуцера 12мм к штуцеру быстросъема на гайковерте.
Также увеличил давление, что накачивается. Для этого закрутил на два оборота болт, т.е. поджал пружину. Теперь давление выросло с 7 атм. до 8+ атм.
Проверил гайковерт в "боевых" условия — открутил болты колеса на авто. Проблем никаких, гайковерт откручиваем очень легко и всего за 2 сек. Проверил на всех 4-х болтах, вообще без проблем, мощности хватает.
Теперь о минусах и проблемах. Малый объем ресивера (24л.), будем увеличивать. Вместе с воздухом идет конденсат, если ставить фильтр, будет еще один затык. Гайковерт нужно постоянно, через 2-3 часа работы смазывать маслом, а если есть влага, то еще чаще. Включение компрессора происходит после того, как давление опустится до отметки 5+ атм., лучше если будет 6+ атм., для этого нужно модернизировать систему автоматики, видел в Ютуб, ставят шайбы и т.д. Будем изучать, модернизировать. Для снижения попадания конденсата немного наклонил компрессор, подложив гайку с шайбой под упор. Максимальная мощность (эффективность) гайковерта при максимальном давлении, а это 7+ атм. на гайковерте (есть потери всегда), дальше снижается. Открутить хорошо закрученного болта или гайку можно только одну, дальше включается компрессор и нужно ждать пока накачает давление, но по времени задержка не большая.
Система компрессор-гайковерт для не постоянного использования будет в самый раз. Пока доволен. С помощью мыльной пены проверил герметичность системе, все в порядке, не травит. Шланг очень просто надевается и снимается как с компрессора, так и с гайковерта, поэтому нет необходимости в установке быстро съема.
В конструкции минимальный диаметр в переходнике 1/4 — 1/2, а так же в штуцере 12 мм, там почти 10 мм., все остальные девайсы больше, шаровый кран имеет отверстие больше 11 мм. Думаю, что максимально минимизировал затыки.






