Давно хотел замериться на стенде, посмотреть сколько ж там на выходе мощности и крутящего момента я накрутил своим чипом. Да всё оттягивал время, хотел взять диностенд в аренду на час, подготовить пару прошивок и поиграться с углом начала впрыска чтоб выжать максимальный эффект, в общем откатать прошивку. Так я собирался сделать ещё с весны, но так и не было свободного времени. И тут понял, что я так ещё год буду собираться с мыслями. И сегодня решил, что негоже в новый год идти без конкретных результатов всех усилий которые были проделаны на протяжении года(ну прошивок так 30 разных я залил за это время). В общем решил плюнуть на всё и просто замерить текущий конфиг. Просто чтоб знать конечные цифры. В момент замера подключил ноут и снять необходимые параметры через testO, чтоб быть увереным что всё льётся/дуется/давится как надо, ну и для последующего анализа.

Да, есть конечно немного дыма, но куда ж дизелю без него))) Сток турбе простительно)
Итоговый результат: 238 л.с. / 493 Нм..
Неповерите, но именно такой результат я предсказывал пол года назад, переписываясь со своими друзьями в общем чатике.

Напомню, машина полный сток(кроме датчика давления).Конфиг и параметры такие:— Датчик давления топлива от M57N на 1500 -> 1800 bar;— Сток ТНВД CP1 — 1350 -> 1600 bar;— Давление подкачки(стоковый ограничитель давления "грибок") — 3.5 barпод нагрузкой— Сток турбина GT2556V — 2175 -> 2450 mbar;— Сток форсы — 64 -> 79 mm3;— АКПП A5S390R — GM 5L40E;— Вырезан катализатор;
Цифры конечно не впечатляющие, но как для стока, я считаю это очень и очень даже ничего. Уверен многие со мной согласятся.
Хотел бы немного проанализировать график:Данный график отчётливо показывает конечный максимальный результат, но ужасно отображает динамику всего процесса. Проанализировав логи из testO, видно что оператор не с низов давит гашетку, а плавно подводит машину к 2500об и оттуда уже нажимает газ в пол, что чётко видно по графику. И второе, это то что пик мощности приходится на 4200-4300 об, хотя оператор выше 4000 об. мотор не расскручивал(это и подверждается логами из testO), то есть по факту, наверхах обороты просто съехали вперёд. Не знаю, может начальную синхронизацию оборотов и скорости провели неверно, непонятно. Остался конечно некоторый осадочек от этой компании, но что можно было ожидать от цены в 35 евро. Но в целом, то что я хотел узнать — я узнал, максимальную мощность и интегральную мощность в диапазоне 3000-4000(как раз тот диапазон в котором мотор находится 98% времени во время гонки/заезда). Именно поэтому и осадочек, а не негодование.
В общем, все мои переделки это прошивка и датчик давления.Предлагаю проанализировать финансовые затраты. Датчик давления б.у. — 30$, свой старый датчик продал за -20$. Снять/поставить коллектор и заменить датчик — 20$. Прошивку делал сам — 0$.Итого — 30$. (стоимоть замера в 40$ не берём во внимание).С увереностью могу сказать, что это лучший результат в соотношении цена/качество!
И на последок:Можно сколько угодно замеряться на стендах, снимать логи и графики, но самое главное это результат на дороге.

